Como reservar passagens para idosos?

O idoso com idade mínima de 60 anos e que possua renda mensal igual ou inferior a dois salários mínimos tem direito a viajar gratuitamente no transporte rodoviário interestadual de passageiros. Caso os assentos reservados para idosos estejam preenchidos, o idoso terá direito ao desconto mínimo de 50% (cinquenta por cento) do valor da passagem no veículo convencional. A reserva das passagens para idosos devem ser feitas diretamente com a empresa rodoviária.