Como reservar passagens para crianças e menores de idade?

Crianças com até 12 anos acompanhados de membros da família ou responsáveis legais precisam apresentar identidade com foto, passaporte ou Certidão de Nascimento (original ou cópia autenticada). É necessário que os acompanhantes apresentem documento com foto que comprove paternidade ou documento comprovando ser responsável legal da criança. Crianças e jovens com menos de 18 anos que viajam desacompanhados precisam apresentar uma autorização dos pais ou do responsável legal emitida pelo Juizado de Menores, bem como RG ou Certidão de Nascimento originais ou cópias autenticadas. Cada passageiro responsável tem direito a levar, gratuitamente, uma criança de até cinco anos incompletos, desde que ela não ocupe uma poltrona extra. Importante: Vale lembrar que crianças que não pagam passagem não estão cobertas pelo seguro da viação, mas estão sob a garantia do seguro DPVAT, que é o seguro obrigatório para todos os meios de transporte terrestres.